Международный форум русистов «Братиславские встречи»

С учетом того, что Словакия в последние годы стремится более активно реализовывать свои возможности как страны, находящейся в центре Европы , на границе западного и восточного мира, и могущей сыграть важную роль в развитии европейского культурного диалога, ОДС участвует в проводимых в Республике международных мероприятиях.

Международный форум русистов «Братиславские встречи».

Инициаторами проведения Форума выступили Словацкая ассоциация русистов и Российский центр науки и культуры в Братиславе.

В нем участвуют преподаватели, ученые и писатели Словакии, России и других зарубежных стран.

На Форуме обсуждаются не только проблемы преподавания русского языка в школах и вузах России и иноязычных стран, но и вопросы русской литературы, драматургии и театра, перевода, связей русской и мировой культур. Россию на «Братиславской встрече – 2007» представляли: известный поэт, секретарь Союза писателей Москвы, Главный редактор журнала «Кольцо – А» Татьяна Кузовлева, доктор филологических наук Лариса Сугай, кандидат педагогических наук Людмила Трушина, члены Правления ОДС – Главный редактор журнала «Меценат и Мир», писатель, поэт и публицист Левон Осепян и поэт, публицист, переводчик, куратор раздела «Словакия» журнала «Меценат и Мир» Елена Тамбовцева-Широкова (см. статью Татьяны Кузовлевой в журнале «Меценат и Мир» №37-38-39-40).