«Диалог культур» в городе Банска Штявница

«Диалог культур» в городе Банска Штявница.

С успехом прошел литературно-музыкальный вечер «Диалог культур» в г. Банска Штявница, организованный Центром просвещения Погронского региона Словакии, Женским клубом "Живена" и  Городской библиотекой.

Гостями этого вечера были члены Правления ОДС Левон Осепян и Елена Тамбовцева-Широкова.

Об их творчестве рассказала Элеонора Буйнова – известный в Словакии русист, общественный деятель, представитель журнала «Меценат и мир» в Словакии.

Из ее выступления собравшиеся узнали, что журнал «Меценат и мир» во многих номерах рассказывает о Банской Штявнице, которой Елена Тамбовцева-Широкова посвятила свою поэму «Сказочный град».

Гости прочитали несколько своих стихотворений. Прозвучал и их перевод на словацкий язык, осуществленный словацким поэтом Юраем Калницким.

Изюминкой вечера стала литературная викторина. Зал был разделен на две команды. Зрители должны были определить, стихи каких словацких поэтов прозвучат на русском языке в исполнении штявницких преподавателей русского языка и литературы.

Представители обеих команд, продемонстрировавших хорошее знание словацкой поэзии и русского языка, были от имени ОДС награждены дисками с прозвучавшей на вечере песней «Сказочный град».

Встреча получилась теплой, никому не хотелось расходиться.

Добрая традиция положена. Будем надеяться на ее продолжение.

 

© Создание сайта Pegas Studio - www.pegas-studio.net
  Rambler's Top100