Терновский Ярослав Александрович, член Правления

Терновский, Ярослав Александрович, Родился 23 апреля 1970 в Звенигороде Московской области — российский общественный деятель, политик, бизнесмен. Член Общественной палаты созыва 2010 г. Председатель Общероссийского общественного движения «Католическое наследие». Советник, ранее Председатель постоянной комиссии по взаимодействию с государственными, профсоюзными, общественными и другими организациями Профсоюзной организации Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Аппарата Федерального собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации и Управления делами Президента Российской Федерации.

Трудовую деятельность начал в 1987 году инспектором в Комитете социальной защиты Правительства Москвы. Принимал активное участие в первой и второй Советско-Американских молодежных конференциях «Прямая Связь» в 1987-1988 гг.

В 19881989 гг. проходил службу в рядах вооруженных сил СССР. После 1990 года участвовал в создании ряда успешных коммерческих предприятий. В 1998 году. на учредительном съезде Общероссийского политического общественного движения «Стабильность и Прогресс» был избран Председателем Совета. Как лидер движения участвовал в работе по формированию избирательного блока «Медведь», впоследствии работал в составе редакционной комиссии избирательного блока «Единство». Участвовал в программе Библиотеки Конгресса США «Молодые лидеры». В 1999 году активно работал в руководстве избирательного штаба кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина, возглавляемого Дмитрием Медведевым. Входил в число его доверенных лиц. Возглавил созданный при участии доверенных лиц Владимира Путина Общероссийский союз общественных объединений «Общественный консультативный совет». В 2001 году возглавил оргкомитет «Конституционной партии Российской Федерации» (в дальнейшем — «Российская партия социальной демократии»). Лидером партии стал Вячеслав Волков. Выступая на съезде с программным докладом, Терновский сказал, что цель партии — консолидация общества вокруг идеи поддержки Конституции, так как «у нас до сих пор нет общественного договора между обществом и властью». В 2002 году избран в Совет директоров ОАО «Синтезпроект» (ГИПРОХЛОР). В 2006 году избран Руководителем Исполкома «Гражданской силы» Сопредседатель ассоциации некоммерческих организаций «Гражданский контроль». В качестве её представителя являлся наблюдателем в Санкт-Петербурге на парламентских выборах в 2007 году. Входит в состав руководства МОО "Общественный Комитет «За честные выборы». Член приходского и экономического советов Московского католического прихода Свв. Апп. Петра и Павла в храме св. Людовика. В 2009 году избран в Общественную палату Российской Федерации в числе 42 представителей общероссийских общественных организаций. В 2010 году за оказание содействия и существенной помощи в организации и проведении избирательных кампаний в Российской Федерации Постановлением № 202/1386-5 от 28 апреля 2010 г. Центральной избирательной комиссии Российской Федерации объявлена благодарность.

награжден почетной грамотой и ценным подарком Президента Российской Федерации В. Путина.