Черкасов Игорь Александрович, Президент

Черкасов Игорь Александрович

Президент Международной ассоциации содействия культуре, член Советов Международной ассоциации фондов мира  (МАФМ) и Российской ассоциации международного сотрудничества, член Президиума Московского союза Обществ дружбы с народами зарубежных стран, Председатель комиссии МАФМ «Мир через культуру», Председатель Координационного совета Обществ дружбы с Чехией и Словакией, Президент Московского международного фестиваля-конкурса "Открытая Европа".

Окончил славянское отделение Филологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова.

Автор многих статей, посвященных проблемам развития общественных и культурных связей Советского Союза и России с зарубежными странами, международным отношениям, вопросам истории и современной жизни Чехии и Словакии, переводчик ряда книг с чешского и словацкого языков.

Более пятнадцати лет проработал в Чехословакии, будучи в разное время представителем Союза советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами, Советником и Советником-Посланником Посольства СССР, работал Заместителем Министра Культуры СССР.