Посольство Российской Федерации в Словакии

НОВОСТИ ПОСОЛЬСТВА

08.02.2007

ВСТРЕЧА ПОСЛА С РУКОВОДСТВОМ СЛОВАЦКО-РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА

В Посольстве России в Словакии состоялась встреча Посла А.Удальцова с руководством Словацко-российского общества: председателем, видным общественным и политическим деятелем СР Я.Чарногурским и членами Совета – заместителем председателя Национального Совета СР А.Белоусовой, сопредседателем российско-словацкого Делового Совета Л.Чернаком, председателем Союза русских в Словакии А.Чумаковым. Созданное недавно общество, единственное пока в своем роде Словакии, в которое вошли представители различных политических партий, депутаты парламента, неправительственных организаций, предприниматели, деятели культуры и науки, стало заметным событием в общественной жизни страны.
Я.Чарногурский рассказал о целях и задачах Общества, его организационных основах. Как подчеркнул он, созданная организация призвана стать широкой платформой для объединения усилий тех жителей Словакии, которые выступают за развитие всесторонних связей с Россией. Словацкие представители поделились своими планами и идеями относительно расширения и укрепления диалога между общественностью, молодежью двух стран.
В свою очередь А.Удальцов поздравил руководителей Словацко-российского общества с началом его деятельности и заверил их в готовности Посольства к тесному взаимодействию. В ходе заинтересованного разговора были намечены совместные акции в рамках проведения в Словакии мероприятий Года русского языка, Российской национальной выставки в Братиславе, организации здесь выступлений художественных и музыкальных коллективов. Обоюдный интерес был проявлен к налаживанию межвузовских обменов, межрегиональных связей, специализированного туризма. Была подчеркнута важность установления контактов с Российским обществом дружбы со Словакией и с организациями наших соотечественников в этой стране.

Статья расположена по адресу: http://rus.rusemb.sk/news/20