АЛЬЯНС МЕДИА

 

 

12.08.2003  Москва: по инициативе московской общественности при   Обществе  дружбы  со  Словакией (ОДС) создан Клуб «Москва-Братислава»

   

Цель Клуба – содействовать развитию дружеских связей и сотрудничества между столицами РФ и Словацкой Республики. Эта общественная инициатива, направленная на более широкое вовлечение в сотрудничество с Братиславой огромного экономического, научного и культурного потенциала Москвы, поддержана правительством российской столицы, префектурой Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) г.Москвы, рядом столичных организаций, учреждений науки, образования и культуры, а также различными промышленными и предпринимательскими структурами.

На Учредительной конференции Клуба было рассмотрено и утверждено Положение о Клубе «Москва-Братислава» и основные направления его деятельности. Также было избрано правление Клуба, руководство которым Конференция поручила депутату Московской городской Думы, председателю Комиссии МГД по экономической политике И. Рукиной. Заместителями председателя правления стали М. Грибинюченко, первый заместитель префекта ЮВАО г. Москвы, и А. Касумов, вице-президент Московской торгово-промышленной палаты.

В составе делегации правительства Москвы И.Рукина приняла участие в III заседании Совместной рабочей комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между правительством Москвы и Министерством экономики Словацкой Республики, на котором была согласована широкая программа взаимодействия в экономической сфере.

В соответствии с подписанным в Братиславе Протоколом участниками экономического и научно-технического сотрудничества Москвы со Словакией и, прежде всего, с ее столицей – Братиславой, стали многие промышленные и предпринимательские структуры российской столицы, коммунальные службы города, научные и медицинские учреждения и другие городские организации. Поэтому от имени правления Клуба «Москва-Братислава» И. Рукина обратилась ко всем участникам Протокола с предложением войти в Клуб с тем, чтобы поддержать усилия правительства Москвы, направленные на укрепление и развитие сотрудничества со Словакией и ее столицей. Как заявила И.Рукина, ее обращение относится и ко всем другим столичным учреждениям и организациями, представляющим сферу науки, высшего и среднего образования и культуры.

Клуб «Москва-Братислава» будет разрабатывать программу широкого общественного содействия всем организациям, заинтересованным в участии и развитии отношений Москвы со Словакией.

С 28 по 30 августа 2003 года на базе ЮВАО в рамках праздника Братиславской улицы «Мост дружбы» состоится презентация Клуба «Москва-Братислава», на которой будут присутствовать гости из Словакии. Все, кто оформит членство в Клубе до этого времени, могут стать участниками презентации Клуба и этого крупномасштабного праздника российско-словацкой дружбы, который будет проводиться в рамках празднования Дня города, Дня Словацкого национального восстания и Дня конституции Словакии.

 

Статья расположена по адресу: http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=698251

© Создание сайта Pegas Studio - www.pegas-studio.net
  Rambler's Top100