О нас

Общество дружбы со Словакией (ОДС) создано в 1999 году. Оно является региональной общественной организацией.

Местонахождения постоянно действующего руководящего органа ОДС – Правления и основной регион деятельности – город Москва.

Главной целью деятельности Общества является содействие укреплению взаимопонимания, доверия, дружественных связей и сотрудничества между народами России и Словакии, ознакомление общественности этих стран с их историей, культурой, традициями и духовными ценностями.

Для реализации уставных задач ОДС объединяет в своих рядах учёных-словакистов, историков, экономистов, деятелей культуры, искусства и образования, дипломатов, журналистов и др.

Обществом накоплен большой информационный потенциал, что позволяет знакомить общественность обеих стран с различными сторонами словацкой и российской действительности.

В целях расширения привлечения к деятельности ОДС широкой общественности при Обществе созданы клубы, в частности, Российско-Словацкий клуб любителей литературы и искусства, Российско-Словацкий женский клуб «Kvety», Школьно-молодёжный клуб и др.

При содействии ОДС издаётся журнал «Меценат и мир», постоянно публикующий в своих выпусках большие разделы, посвященные Словакии и её культуре, развитию российско-словацких связей и сотрудничества в различных областях жизни.

По оценке словацкой стороны, с созданием ОДС Словакия стала чаще звучать в контексте российской общественно-политической жизни. В ходе визита в Москву Президента Словацкой Республики г-на И.Гашпаровича он и тогдашний Президент Российской Федерации В.В.Путин дали высокую оценку деятельности Общества. Г-н И.Гашпарович неоднократно направлял ОДС тёплые письма с пожеланиями успехов в его важной и полезной деятельности.

 

© Создание сайта Pegas Studio - www.pegas-studio.net
  Rambler's Top100